Recette pauvre en FODMAPs : Wraps de sarrasin aux épinards

 

Je vous propose une recette pauvre en FODMAPs simple et rapide à préparer.

 

Quand on a le syndrome de l'intestin irritable et parfois même dans le cadre de l'endométriose, il est nécessaire d'adapter son alimentation.

 

Mettre en place une alimentation contrôlée en FODMAPs peut parfois être nécessaire.

 

Je vous propose une nouvelle idée de recette : les wraps de sarrasin aux épinards

Recette pour 4 wraps pauvre en FODMAPs

 

Pour 2 personnes (4 wraps)

 

Ingrédients :

 

  • 2 poignées d’épinards frais
  • 3 œufs
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 200 ml d’eau (ou de lait sans lactose ou la moitié d’eau et la moitié de lait sans lactose)
  • Une petite pincée de sel marin

 

 

Préparation :

 

  1. Hachez les épinards, battez les œufs et mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Versez une bonne cuillère de pâte dans une poêle à crêpes. Une simple poêle fera aussi l'affaire. Réduisez le feu et laissez lentement cuire le wrap de sarrasin. Quand le dessous est doré, retournez le wrap et faites-le dorer de l’autre côté.

 

 

Astuces :

Vous pouvez fourrer les wraps selon votre goût.

Par exemple :

  • du saumon fumé
  • du blanc de poulet
  • des pousses de salade (pas de poireaux), de la roquette, des concombres, des tomates…
  • touts autres ingrédients que vous tolérez

 

 

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Alexandra Balique

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Membre de l'Association Française des Diététiciens  - Nutritionnistes (AFDN).


  • Membre du réseau ONCODIET (1er réseau de diététiciens libéraux en cancérologie).
  • Membre - Réseau ville-hôpital endométriose RESENDO
  • Membre du réseau DIGESTEAM : réseau pluridisciplinaire pour améliorer la prise en charge des maladies digestives chroniques.

 

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