Crêpes à la châtaigne
J'adore les crêpes et j'avais envie de changer ma recette. J'ai testé et approuvé une recette sans gluten, sans lactose et pauvre en FODMAPs.
Elle a vraiment un super bon goût de châtaigne. Pas eu le temps de les prendre en photo, elles sont vite parties !!!!
Ingrédients pour les crêpes à la châtaigne
Pour environ 15 crêpes (tout dépend du diamètre de vos crêpes) :
- 110g de farine de châtaigne
- 50g de farine de riz complète
- 90g de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 400ml de lait ou de lait sans lactose ou de boisson végétale à l'amande ou au soja (moi j'ai utilisé du lait sans lactose)
Préparation des crêpes à la châtaigne
- Dans un cul de poule, mélanger les farines, la fécule, le bicarbonate, le sel
- Ajouter l'huile et les œufs en mélangeant doucement
- Puis ajouter progressivement le lait ou la boisson végétale
- Laisser reposer 30 minutes à 1h au réfrigérateur (si vous n'êtes pas trop impatient)
- Faire cuire dans une poêle à crêpe ou sur la crêpière
Régalez-vous ! Pour les fan de châtaignes pourquoi ne pas les déguster avec de la crème de châtaigne...
Nature, avec de la confiture... partagez en commentaire, votre crêpe idéale ! 😊
Moi j'adore avec de la crème de marron ou de la confiture de framboise 😋
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