Crêpes à la châtaigne sans gluten, sans lactose, pauvre en FODMAPs

Crêpes à la châtaigne

J'adore les crêpes et j'avais envie de changer ma recette. J'ai testé et approuvé une recette sans gluten, sans lactose et pauvre en FODMAPs.

 

Elle a vraiment un super bon goût de châtaigne. Pas eu le temps de les prendre en photo, elles sont vite parties !!!!

 

Ingrédients pour les crêpes à la châtaigne

Pour environ 15 crêpes (tout dépend du diamètre de vos crêpes) :

  • 110g de farine de châtaigne
  • 50g de farine de riz complète
  • 90g de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 400ml de lait ou de lait sans lactose ou de boisson végétale à l'amande ou au soja (moi j'ai utilisé du lait sans lactose)

 

Préparation des crêpes à la châtaigne

  • Dans un cul de poule, mélanger les farines, la fécule, le bicarbonate, le sel
  • Ajouter l'huile et les œufs en mélangeant doucement
  • Puis ajouter progressivement le lait ou la boisson végétale
  • Laisser reposer 30 minutes à 1h au réfrigérateur (si vous n'êtes pas trop impatient)
  • Faire cuire dans une poêle à crêpe ou sur la crêpière

Régalez-vous ! Pour les fan de châtaignes pourquoi ne pas les déguster avec de la crème de châtaigne...

 

Nature, avec de la confiture... partagez  en commentaire, votre crêpe idéale ! 😊

 

Moi j'adore avec de la crème de marron ou de la confiture de framboise 😋

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Alexandra Balique

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  • Membre du réseau DIGESTEAM : réseau pluridisciplinaire pour améliorer la prise en charge des maladies digestives chroniques.

 

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