Cookies possiblement vegan
Je vous propose une recette de cookies adaptable en fonction de vos allergies, intolérances, de vos goûts ou de vos choix.
Cette recette est facile à réaliser et rapide.
Elle est sans gluten, pauvre en FODMAPs et facilement transformable pour une version vegan.
Ingrédients pour des cookies sans gluten et pauvre en FODMAPs
Pour 10 à 15 cookies :
- 80g de beurre
- 1 œuf
- 80g de sucre
- 170g de farine de riz
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 100g de chocolat noir ou de pépites de chocolat
Ingrédients pour des cookies vegan
Pour 10 à 15 cookies :
- 80g de margarine végétale
- 50g de compote de pomme
- 80g de sucre
- 170g de farine de riz
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 100g de chocolat noir ou de pépites de chocolat
Préparation des cookies
- Dans un cul de poule, battre le beurre/margarine avec le sucre, l’œuf ou la compote
- Ajouter la farine de riz et le bicarbonate
- Concasser grossièrement le chocolat si vous n'avez pas de pépites de chocolat
- Ajouter le chocolat à la préparation
- Sur une plaque de cuisson déposer une feuille de papier cuisson
- Former des petites boules que vous aplatirez légèrement pour obtenir des cookies d'une épaisseur de 1 à 1,5cm
- Enfourner à 180°C pendant 12 à 15 minutes selon votre four. Les cookies doivent commencer à légèrement dorer.
- Laisser reposer les cookies sur un grille pour qu'ils durcissent.
Régalez-vous !!
Partagez en commentaire si vous vous êtes régalez avec cette recette ! 😊
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