Cookies sans gluten, pauvre en FODMAPs, possiblement vegan

Cookies possiblement vegan

Cookies sans gluten pauvre en FODMAPs vegan

 

 

Je vous propose une recette de cookies adaptable en fonction de vos allergies, intolérances, de vos goûts ou de vos choix.

 

Cette recette est facile à réaliser et rapide.

 

Elle est sans gluten, pauvre en FODMAPs et facilement transformable pour une version vegan.

Ingrédients pour des cookies sans gluten et pauvre en FODMAPs

Pour 10 à 15 cookies :

  • 80g de beurre
  • 1 œuf
  • 80g de sucre
  • 170g de farine de riz
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 100g de chocolat noir ou de pépites de chocolat

Ingrédients pour des cookies vegan

Pour 10 à 15 cookies :

  • 80g de margarine végétale
  • 50g de compote de pomme
  • 80g de sucre
  • 170g de farine de riz
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 100g de chocolat noir ou de pépites de chocolat

Préparation des cookies

  • Dans un cul de poule, battre le beurre/margarine avec le sucre, l’œuf ou la compote
  • Ajouter la farine de riz et le bicarbonate
  • Concasser grossièrement le chocolat si vous n'avez pas de pépites de chocolat
  • Ajouter le chocolat à la préparation
  • Sur une plaque de cuisson déposer une feuille de papier cuisson
  • Former des petites boules que vous aplatirez légèrement pour obtenir des cookies d'une épaisseur de 1 à 1,5cm
  • Enfourner à 180°C pendant 12 à 15 minutes selon votre four. Les cookies doivent commencer à légèrement dorer.
  • Laisser reposer les cookies sur un grille pour qu'ils durcissent.

Régalez-vous !!

 

Partagez en commentaire si vous vous êtes régalez avec cette recette ! 😊

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Alexandra Balique

Centre de santé de Lévignac

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AFDN Association Française des diététiciens - nutritionnistes

 

 

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Membre du réseau ONCODIET (1er réseau de diététiciens libéraux en cancérologie).

 

Membre - Réseau ville-hôpital endométriose RESENDO

 

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