Votre diététicienne est une adepte des produits de la maison Fossier. Mes préférés ? Les croquignoles et surtout les biscuits roses de Reims.
Tout bon champenois déguste son champagne accompagné de biscuits roses de Reims. Trop sec me direz vous ? Trempez les dans le champagne c'est un délice!
Bon d'accord, on ne boit pas de champagne tous les jours. Mais par contre il arrive plus souvent de faire de la pâtisserie. Les biscuits roses se prêtent à beaucoup de recette et notamment le tiramisu.
La saison des framboises a débuté et je vous propose un tiramisu aux framboises et biscuits roses de Reims.
Pour 6 personnes :
- 200g de framboises
- 20cl de jus de framboise
- 30 biscuits roses de Reims
- 5 œufs
- 80g de sucre
- 500g de mascarpone
- Quelques framboises et de la poudre de biscuits roses pour la décoration
Préparation de la recette :
1) Lavez délicatement les framboises
2) Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs
3) Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre et mousseux
4) Ajoutez le mascarpone et continuez de mélanger pendant quelques minutes
5) Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent
6) Imbibez les biscuits roses avec le jus de framboise
Vous pouvez préparer votre jus vous même : mixer des framboises et les filtrer au chinois pour recueillir le jus
Si votre jus est épais vous pouvez directement les mettre sur vos biscuits dans le plat. Durant le repos ils auront le temps de bien s'imbiber.
7) Tapissez le fond du plat ou vos verrines de biscuits puis recouvrer de mascarpone puis de framboises. Répéter l'opération pour faire plusieurs couche.
8) Laissez reposer au moins 4h au réfrigérateur
Au moment de servir, saupoudrer de poudre de biscuits roses et décorer avec quelques framboises.
Comment obtenir la poudre de biscuits roses ?
Soit vous mixez des biscuits, soit vous utilisez de la poudre déjà toute prête que vous trouverez auprès de la maison Fossier.
C'est un dessert à consommer avec modération.
Le mascarpone est un fromage crémeux. Il contient donc une grande quantité de lipides. De plus, ses matières grasses sont essentiellement des acides gras saturés qu'il faut limiter.
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