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Légumes et fruits frais du mois de février


Les clémentines et mandarines vont progressivement disparaitre de nos étals mais ne vous inquiétez pas au rayon des agrumes le citron et l'orange sont encore bien présents.

 

Le citron, riche en vitamine C antioxydante, anti-infectieuse, est présent tout au long de l'année.

 

Quant à l'orange, sa pleine saison s'étend d'octobre à avril contrairement à la clémentine et à la mandarine où elle est plus courte, de novembre à janvier.

 

Le kaki, fruit très fibreux et riche en caroténoïde au pouvoir antioxydant, est présent d'octobre à janvier.

 

La pleine saison des courges et potirons commence en octobre pour se terminer en janvier.

Elles sont intéressantes pour leur apport en vitamine A. Celle-ci joue un rôle dans la vision crépusculaire et dans la vision des formes et des couleurs. La vitamine A permet également de lutter contre les infections, souvent présentes en hiver, et maintient un bon état de la peau et des muqueuses qui peuvent être agressées par le froid. Alors on en profite !

 

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