Pourquoi une quiche presque Lorraine ?
Cette quiche rapide et pratique ne suit pas la recette traditionnelle de la quiche Lorraine. Les ingrédients et la technique sont modifiées afin de réaliser une quiche rapidement sans pour autant avoir une pâte. Et en plus elle est légère !!!
Ingrédients de la quiche presque Lorraine
Pour 4 personnes :
- 300ml de lait demi écrémé
- 50g de farine
- 3 œufs
- 200g de dès de jambon blanc ou de bacon (moins gras que les lardons !)
- 60g de fromage râpé (pour ma part j'ai mis moitié parmesan, moitié emmental)
- Noix de muscade, sel, poivre
Préparation de la quiche presque Lorraine
- Dans un cul de poule ou un saladier, battre les œufs puis ajouter le lait
- Incorporer la farine, le fromage, assaisonner
- Ajouter les dès de jambon ou bacon à la préparation en mélangeant bien
- Verser la préparation dans un moule d'environ 20cm de diamètre. Si le moule est en verre, pensez à le beurrer au préalable
- Cuire environ 30 minutes à 220°c. La durée va dépendre de votre four donc à surveiller
A la cuisson la quiche gonfle mais elle retombe vite !!
Pour le soir avec une salade verte agrémentée de carotte, persil, graine de chia... Laissez libre court à votre imagination.
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