Le magnésium est un minéral très important pour l’organisme. On lui prête des effets anti-fatigue, anti-stress ou encore de lutter contre la constipation. A tort ou à raison ? C'est un minéral qui se fixe peu et que de nombreuses situations font fuir en grande quantité comme par exemple le stress. Mais alors où trouver du magnésium pour maintenir de bons apports ? Faut-il se supplémenter obligatoirement ? Dans cet article, vous trouverez les recommandations officielles, les sources alimentaires,
Vous en avez marre de fumer ? Vous vous dites que ce n’est vraiment pas bon pour la santé et qu'il est vraiment temps d'arrêter avant d'avoir des problèmes ? Oui mais voilà, on entend beaucoup de choses par rapport au sevrage tabagique : on va prendre du poids, on va être en manque, on va se mettre à grignoter, on ne va pas y arriver. Mais est-ce que toutes ces croyances sont vraies ? Est-ce que l'arrêt du tabac est vraiment signe de prise de poids ? De grignotage ? Si vous avez décidé d'arrêter
Le terme lipide ne vous parle peut-être pas. Mais derrière lui se cache les matières grasses ou encore appelées plus communément les graisses. Pendant longtemps on les a pointés du doigt et ils étaient accusés de favoriser le surpoids, l’obésité mais c’était sans compter l’avancée de la recherche. En effet, il existe différents lipides, certains sont à favoriser, d’autres sont à limiter mais surtout à ne pas supprimer car ils sont essentiels à l’organisme. Vous le verrez dans cet article.
Qui ne connaît pas le message : « Pour votre santé, évitez de grignoter entre les repas » !? Je pense que tout le monde l’a bien en tête mais pas facile de s’y tenir quand on a faim entre les repas ou qu’on a des envies irrépressibles de grignoter. Il existe de nombreux mécanismes plus ou moins complexes qui nous poussent à grignoter. Mais comment grignoter sainement ? Au travers de cet article, vous allez découvrir des astuces pour éviter de grignoter et dédramatiser vos prises alimentaires.
Quand on parle de féculent il est très souvent employé la notion de sucres lents. Mais savez-vous que cette notion n’est plus vraie aujourd’hui. On ne parle plus de sucres lents, de sucres rapides mais plutôt d’index glycémique voire même de charge glycémique. Cette notion d’index glycémique est beaucoup à la mode surtout dans les régimes vantant une perte de poids à la clef. Les diabétiques aussi ont du en entendre parler. Mais quel est l’intérêt pour la santé? Comment avoir des repas à IG bas?
Le régime GAPS du Dr Natasha Campbell-McBride.
Pour mieux comprendre le métier de diététicien-nutritionniste